雪糕是一条可爱的翻车鱼

ES狂热。
UD 零晃 all晃


时之歌退圈,尽量还债。
全职退圈,有缘填坑。





晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡

[温暖治愈三十题]26.未成年 [叶绕][01]

#叶绕##绕岸名字私设杨岸##24岁x16岁#



Chapter 01



叶修作为一个家庭殷实的24岁大学本科学历的上班族,目前正陷入了一个谜一般的危机——如何正确应对16岁青春期脾气暴躁的熊孩子?挺急的,在线等。

本来叶修就不是什么会哄孩子的人,他那个出国留着学的双胞胎弟弟想当初可是他一手欺负大的。

当哥哥的,不对弟弟狠点儿,能有出息吗?对此,叶修觉得自己做的很对很好很不错。

好不容易熬出了头,爹妈不管了弟弟出息了,公司将来是给弟弟的,自己往办公室一坐一窝一趴一躺一闭眼一抽烟,还能闲来无事打个游戏刷个微博,生活幸福人生圆满。当然了差个女朋友。但即使这样也别随便把熊孩子塞过来啊!

杨岸,仔细算算是叶修姑奶奶的三闺女她大表哥的二外甥家的儿子,也就是说,他算是叶修的侄子,目前还在上高一。这家伙的爸妈陪他熬过了初三的中考之后就欢天喜地狂喜乱舞雄赳赳气昂昂的手拉手去环游世界了。

去,环游世界,了。

你当你是暖暖吗。

对此杨岸也是十分的……哈哈哈哈没人管了好开心啊哈哈哈!万万没想到父母留了一手,把杨岸推给亲戚家帮忙照顾一年两年的,每月打点生活费过来。

亲戚们为了生活费跃跃欲试,但是奈何杨岸实在是熊得厉害无人能敌,亲戚们一家推一家,杨岸就从这儿搬到那儿,从那儿搬到这儿。最后被直接推给了对此毫不知情一脸无辜的叶修。

叶修得到这个消息一手拿着手机一手扶着门框,低头看看那个比自己矮了大半头吊眼角一头乱毛戴了一只耳机的少年,想了想眨眨眼看看他,又想了想,然后轻轻的。缓缓的。

把门关上了。

这一定是我的幻觉,一定是的。叶修悲痛欲绝一手抚上心口,一手轻轻的挂掉了他姑奶奶的三闺女她大表哥的电话。

杨岸看着门在自己面前关上了一愣。这什么情况?

叶修安慰着自己,再打开门看到的一定是空旷的楼道和安静的对门儿。他握住门把手一转,门外来人手疾眼快用力拽了一把把门拉开,连带着叶修往前踉跄了两步。

他有点狼狈的抬头,寻思着怎么也得给人留个好印象,于是他认真的,做出一个微笑的表情:“你是杨岸?”

“是。快快快让我进去,累死我了。”说着杨岸背着一个双肩背拎着一个运动斜挎包目视前方走了进去。

这小子还真不拿自己当外人啊?叶修张了张嘴把门关上看了看那个死在沙发上的:“喝水吗?”

“喝喝喝。”杨岸换了个姿势侧躺在沙发上玩手机,“哎你这儿有Wifi没啊?”

叶修端着一个新玻璃杯和水壶走过来放在茶几上,凑过去看了看杨岸。对方眨眨眼也看看他。

然后手机就被抽走了。

叶修拿在手里连上了网又往里面存了自己的电话后还给他:“喏。有事儿就给我打电话。”

“哦哦。”杨岸单手撑头,“哎你这号……”

叶修正给他倒着水,那手机号是花钱买的,可好记了。

  

“好2啊。”

  

叶修把杯里的水倒了。

“哎哎你干嘛啊?”

“呵呵,手滑。”叶修仰脸纯良的笑了笑盯着他。这小子一进门就找不痛快到底要干嘛?

杨岸垂了垂眼,这人好像不太好惹啊。他也瞪了过去。两个人的视线在空中碰撞擦出火花。

碰撞擦出火花。

擦出火花。

火花。

花……

“那个……我眼睛有点疼。”

叶修呵呵一笑,小样儿跟哥斗还嫩点儿,小时候跟叶秋可没少练。

  

某大学课堂。专心听讲的叶秋同学突然觉得眼睛好疼。

 

杨岸揉了揉眼睛撇撇嘴:“我饿了。”

“想吃什么?”叶修瞄他一眼。

“你会做什么啊?”杨岸努力的在语气里带上他深深的不屑和浓浓的嘲笑。虽然是自己寄人篱下而且对方不好应付,但是气势一定不能输。

叶修托腮想了想:“红烧牛肉。”

“哦。”

“香菇炖鸡。”

“哦...”

“红烧排骨。”

“……!”

“鲜虾鱼板。”

“!!?”

“要不然……”

“不然?”

“老坛酸菜牛肉?”

“你给我等会儿吧。”

  

敢情是方便面啊!?

  

杨岸嘁了一声。谅他也不会做什么,屋里杂乱无章的,他那衣服上全是褶子,肯定是个天天窝个地方叼根烟盯着屏幕不知道干什么的死宅,能会做什么饭?也就方便面了。

十分不幸,杨岸,言中了。

“不然你自己做啊。”叶修掏出根烟点上叼在嘴里乐。

“我..我靠。随便哪个都行。”杨岸想了想自己的做饭水平,最终没有勇气说“做就做”乖乖服了软。

“好嘞。”叶修两根手指夹着烟扭头冲他脸上吹了一口乐呵着去煮方便面,留下杨岸一个人咳得东倒西歪呛出满眼眶的眼泪。

评论
热度(11)