雪糕是一条可爱的翻车鱼

ES狂热。
UD 零晃 all晃


时之歌退圈,尽量还债。
全职退圈,有缘填坑。





晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡

Merry Christmas.[郑徐]

莫名其妙的写了写.
想到哪就写到了哪.
其实好像没有喜欢只是单单想讲个故事而已.
别在意.
不是he也不是be.

00

蓝雨不只有夏天,还有冬天。

01

这是一个圣诞节。刚刚在夏天拿了冠军的蓝雨战队布置着训练室,突然想到了训练营的小后辈们决定派个立了功的大神代表全队给新人们送去圣诞的问候。

“我看看啊宋晓于锋去买蛋糕,我和队长布置训练室!郑轩你去训练营还是去训练自己选吧!”黄少天站在桌子上一手拿着纸拉花一手拿着把剪刀,像夜雨声烦一样用剪刀尖在空中划了一道圆弧最后直直指着郑轩。

郑轩手里拿了罐常温可乐一脸压力山大:“为什么是这种选择?不公平啊?”

“你就说你去不去吧!”剪刀咔擦咔擦。

“呃…我……”卡擦咔嚓。“我……”咔擦咔擦。

“压力山大我去我去!”“这就对了嘛!宋晓宋晓去给他拿衣服!”黄少天在桌子上比划着支使宋晓。于锋深沉的拍了拍郑轩的肩膀:“前辈加油。”

“……压力山大。”

02

郑轩在黄少天的半压迫和自己逃避训练的半自愿情况下穿上了圣诞老人同款的红色长风衣,边缘有毛茸茸的白毛。估计会被笑死……

郑轩哭丧着脸挂着花白胡子背着一个装着礼物的大包裹过马路来到了对面的训练营,抬起手沉重的敲了两下门转动门把手。

“哇圣诞老人!”训练营的小年轻见到了这个实在不能说还原的圣诞老人先感叹了一下接着笑得东倒西歪。

果然……郑轩咳了两声,只要不被发现是郑轩就可以了!嗯真机智。于是他决定不说口头禅:“大家晚上好圣诞节快乐啊!这是大家的礼物。”他打开肩上的包裹开始发礼物。

李远用手肘撞撞徐景熙:“景熙哥,你看圣诞老人是不是像谁?”“可能吧?应该是战队里的大神来了。”徐景熙仔细打量他觉得有点像经常来训练营串门逃避训练的郑轩。“我觉得你已经是大神了。”李远在旁边嘤嘤嘤。徐景熙摇摇头,就算已经确定下来自己就是第七赛季的新人了但是也不代表自己就是大神。顶多就是初出茅庐的守护天使而已。

“谢谢!”李远接过礼物很开心的样子。徐景熙抬起头看到了长长的白胡子噗嗤笑出声。

压力山大。

03

应该就是郑轩没错了。徐景熙从上半张没被胡子挡住的脸上看出了对方的表情试探的说了一句:“压力山大。”

“压力山——咳。”郑轩下意识重复了口头禅意识到暴露了尴尬的咳了一声,徐景熙的礼物是最后一个,他招招手:“上天台说说话吗?”徐景熙一脸莫名其妙的点点头。

“你怎么认出我的啊压力山大。”郑轩小心翼翼的撕掉胡子揉了揉脸颊偏头看了看徐景熙,对方的头发被夜风微微吹起,因为没穿外套的原因,脸颊和鼻尖冻得有点发红:“没见过这么像愚公的圣诞老人。”郑轩脱下红红的长风衣给他披上把礼物盒递到他手里:“压力山大啊..这是给你的。”

“每个人的不一样?”徐景熙有点意外于战队经理居然这么细心,他往风衣里缩了缩,上面还残存着郑轩的体温。

“也不能这么说吧……就那几样轮着来。但是你这个是我准备的。”郑轩伸了个懒腰毫不在意的说着,“你可以现在就打开啊。”

徐景熙打开礼物盒,里面是一粒梨种子。为什么送这个啊……?郑轩没有解答他的疑问。只有郑轩知道自己送这个的意图是什么。

种子会发芽,会长大,由瘦弱的幼苗长得强壮,慢慢长成参天大树,结出果实。开始只有一个鸭梨,后来鸭梨越来越多。鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨。后来它们会一个接一个的掉在地上,很快叶子也会掉,变成一颗光秃秃的梨树。

这就是职业选手的生涯。徐景熙要出道了所以郑轩才会这样做。徐景熙从训练营初出茅庐再到成为优秀的治疗,他从小新人开始慢慢的开始也有了后辈,最后也会成为大家口中的前辈。而随着这些发展,他所背负的责任所肩负的担子也会越来越重,越来越重,后来它慢慢变轻了,直到最后没有了担子。也标明着,他的职业生涯结束了。

这些,都是徐景熙后来才了解到的。

郑轩只告诉了他一句话:“等你来到战队里,一起再拿个冠军吧。”

04

郑轩退役的发布会上,他微笑着说着这下终于没压力了,希望战队里新的弹药能好好使用枪淋弹雨。“希望他不像我一样压力山大吧!”郑轩挠挠头发。

“那么请问您还有没有什么惋惜的事情吗?”记者拿起话筒问。台上的郑轩想了想面露为难神色最后还是回答:

“没能和景熙一起拿个冠军。”

台下的徐景熙想到了那个圣诞节,和那颗梨种子。鸭梨种子。啧……压力种子啊。他对郑轩的退役感到着惋惜,郑轩这个前辈让人觉得很可靠虽然总是压力山大,但估计再也没有人能这样让自己感到安心了吧。

这是喜欢吗?徐景熙没有思考过这种事情。

等到徐景熙也退役了他才明白,梨种子的含义。原来郑轩那么早就明白了啊……不那是因为他鸭梨本来就很大的原因吧。

05

又是一个圣诞节,他通过黄少天找到了郑轩,两个人作为蓝雨的前辈来到了训练营的天台。又像许多年以前一样,徐景熙穿着长风衣,郑轩的手臂搭在栏杆上偏头笑笑:“想明白了?”

“嗯明白了……但是还有个地方不太懂。”徐景熙按住被夜风吹起的头发。

“嗯?”“压力山大到底好不好呢?”徐景熙偏头看向郑轩。

“这个嘛……”郑轩笑着抬头看着夜空对着弯弯的月亮伸出手,手指动了动好像是要抓住星空,“压力大也是一种被需要的证明啊。压力山大。”

“圣诞快乐。”
“嗯。”

评论(3)
热度(26)