雪糕是一条可爱的翻车鱼

ES狂热。
UD 零晃 all晃


时之歌退圈,尽量还债。
全职退圈,有缘填坑。





晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡

灯愿。[郑徐][五发完结系列][03]

私设有OOC有.
灯妖郑x中医徐.
民国时期背景却毫无民国腔.
充满吐槽气息.
神发展神进度.
03和05不接受谈人生.
————————————》
Chapter 03

蓝雨镇内,已是深夜,街上的小贩早已收摊回家,昏黄的路灯只能照亮一点点的地面,光源周围环绕着一些小飞虫。夜空并不太晴朗,云朵常常遮盖住月亮,夏夜特有的蝉鸣声弄得人有些心烦。

徐景熙垂眸盯了一会医书然后有些烦躁的合上书扔到一边。坐在他对面看《本草纲目》的郑轩抬起头:“怎么了?”“蝉鸣声有点吵而已。要是没有蝉声就好了……”徐景熙揉了揉自己的太阳穴。

郑轩往窗外挥了一下手,蝉鸣消失了。“咦?”徐景熙惊讶了一下,后来他想到,妖嘛,总是比普通动物高级才对啊。郑轩笑了笑伸手揉了揉他的头发:“好好看吧。”他的面容有些疲倦,“都告诉你向灯许愿会实现了。”

徐景熙当时也愣愣的点点头:“你有愿望也要告诉我啊..?”

“好。”可他只是笑笑。

郑轩的脸色很差,笑起来也不像原来似的顺眼,显得有些憔悴。他欲言又止的样子让徐景熙觉得心烦意乱。郑轩对自己那么了解,可是他完全不了解对方,一点都不知道。

郑轩想告诉徐景熙一些事情,他想让他知道,一场大战就在眼前,可说了就是背叛妖族。他怕,他就是怕。他不知道该怎么办。

徐景熙又在垂头看书。

一片寂静。

静得不像话。

静得让人心慌。

郑轩咬了咬牙。背叛妖族又没人知道,大不了一死,不能让徐景熙陪葬啊。他盯着徐景熙开口:“景熙,你听我说,马上——”

突然一声狼嚎划破天际在夜空中反复回荡。犹如一个暗号,几百盏灯亮起,成百上千的妖怪从城根涌来。埋伏,黄少天也许早就料到他会说出来,才会在城镇附近安插那么多妖。

郑轩猛的起身拉住徐景熙的手提着煤油灯往门外跑。徐景熙显然没反应过来:“咦?郑.郑轩?”“妖族向人类,发起,战争了——快跑!”郑轩拉着徐景熙在街道上跑,在人头攒动的人潮里挤出来,“蓝雨镇——”

“沦陷了。”

大量的人类被妖怪杀死,一片腥风血雨。郑轩知道,都是冲他来的。这个背叛了妖族的灯妖。一片轰炸,人类不多,他已经被妖怪们清晰的看到并锁定了目标。

郑轩把徐景熙往前一甩用自己的后背挡住了一个火球。“郑轩——!?没事吧!”徐景熙没反应过来已经被打横抱起。“没事儿,我送你去——呃——微草城。”郑轩咬紧牙关,他从一开始就知道应该往哪里逃亡,或者说,往哪里送死。火球对他来说不算什么大伤害,毕竟煤油灯燃烧也是通过火来点燃的。但是出手的人正是熟练运用火的火狐楚云秀,伤害也不能小觑。郑轩拐上一条偏僻的小巷。

小巷的另一边的街道上正守着一家客栈,他们躲在客栈不容易被发现的死角里。“你还好吧?”徐景熙检查着郑轩背上的烧伤。郑轩苦笑着:“没事儿……”“他们为什么追你?”徐景熙不傻,这种事情他也能看出来。

“因为你。”

“咦?抱.抱歉!?”徐景熙万万没想到是因为自己连忙慌里慌张的道歉。郑轩发现用词不对赶紧纠正:“不是因为你这个人,是因为……压力山大,我和你待在一起。而且……没事儿。”

而且,喜欢上人类,也是背叛妖族。

“——没错!说完啊郑轩?你背叛妖族与人类串通怎么不说出来啊?我是妖帝,我不是不想护着你只是……我不能对你视而不见。不然,我的威信怎么办,对吧。”突然出现的黄少天的表情软化下来,听得徐景熙一头雾水。这个狼妖是妖帝?他的表情……是……痛苦?

是不得不让朋友死在自己手里的痛苦。

“没事儿黄少,下手吧。”郑轩笑笑。

黄少天像回过神一样:“所以,别怪我了。同样这个人类也不能饶!”他拔出腰间佩剑。郑轩比他更快。

如果他没办法不杀自己,同样也没办法不杀景熙。那就,至少保住景熙与他一搏吧。

“郑轩你大爷的别跑了还跑还跑还跑!”黄少天连忙把剑放回去变成狼形。妈的,老子给你们殉情的机会还不要非得阴阳相隔还是怎么着的啊!

人怎么可能跑得比狼快。眼看黄少天要追上来,郑轩把煤油灯塞给徐景熙把他往前一拽:“景熙,我的愿望是,”他把他推出去微笑着说:

“你能活下去。”

“郑轩——!?”“别回头。”

徐景熙咬着下唇低着头抱着煤油灯往城里跑。至于郑轩……

煤油灯再也没有亮过。

他凝视着灯盏,嘶哑的喊了他的名字。他听不到了。如果还能相见,就以身相许报答你吧。徐景熙闭上眼睛。你的愿望,我会尽力去完成。

他们从来没有说过一个“爱”字,却用血把心填满红色。不是所有的爱都要说出来。

评论(13)
热度(19)