雪糕是一条可爱的翻车鱼

ES狂热。
UD 零晃 all晃


时之歌退圈,尽量还债。
全职退圈,有缘填坑。





晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡

灯愿。[郑徐][五发完结系列][02]

私设有OOC有.
灯妖郑x中医徐.
民国时期背景却毫无民国腔.
充满吐槽气息.
神发展神进度.
03和05不接受谈人生.
——————————————》
Chapter 02

“郑轩我走啦!”徐景熙对郑轩挥挥手赶去微草城上课。郑轩趴在桌子上微微垂眼起身出门往荒郊走。野外很危险,对于人类和妖怪都是,郊野有各种伤人的妖怪,因此也有很多来此打猎的道士。所谓道士,就是有除妖能力的人类。

郑轩向山上的树林深处走,草木变得越来越茂密,枝桠层层叠加,阳光穿过小块缝隙在地面上投下淡淡绿色的光斑。他始终面无表情,摇摇晃晃地往熟悉的树林深处走去。

他停住脚步:“我来了。”一匹狼从草丛里窜出来,摇身一变,眼前站着的是妖帝——黄少天。“你找到你想找的人类了?怎么了发生什么了他对你不好啊还是怎么了?”“找到了挺好的。”郑轩淡淡的回了六个字。

“挺好的?哇我警告你啊最近这些可是禁语哦?诶我说啊你不觉得人类越来越猖狂了吗今天又有道士来找茬了啊我和宋晓他们商量过了过几天打算去打扰一下人类们的生活你要参加吗你肯定懒得吧好好当你的中立吧。”黄少天倚着树干。郑轩整理了一下衣物:“黄少。”“嗯嗯?”“我想站和。”

“哦行你站——什么!?”黄少天揪着郑轩的衣领把他撞在树干上,“站和?你忘记那些混蛋干的事儿了?那些混蛋干的事儿了?那些站和的妖怪去给人类端茶倒水人类有给过好脸色!?还是说,”黄少天垂眼瞪着他,“你喜欢上那个人类了?灯,妖,大,大?”“没有,当我开玩笑的吧,压力山大。”郑轩微微抬头看着他的眼睛。“但愿!”黄少天变成狼跑走了,留下郑轩倚着树干坐下树叶掉了一脑袋。黄少天的打扰,在人类社会来说就已经叫屠城了吧。他微微垂眼盯着草地。

刚进镇里就被慌里慌张的徐景熙拽回家里推着他到柜子前。郑轩看着徐景熙吃力的把柜子拉到一边露出一个地道。“快快快下去!”徐景熙绕道他背后推搡着他。“压力山大什么情况?”话还没说完就被推了下去。上面传来的是柜子移动的声音和一股略重的中草药味。传来一阵敲门声。

“您好,请问尊名……?”
“在下微草弟子袁柏清。”
“道士刘小别。”
“两位道士请进,有何吩咐?”
“奉命搜查,你知道的吧?”
“草药味很重啊小别你闻到妖气了吗?”
“没有,但是……算了走吧。”

然后又是拉柜子的声音。

郑轩爬出来帮徐景熙把柜子放回原位:“压力山大……保护我呢?”“废话,总不能眼睁睁看着你被抓走吧。”徐景熙坐在木椅上把草药推到一边。“可以掩住妖气的草药……”

“经常给妖怪治病可是政府……不允许所以我也没办法,不忍心看到他们难受啊,妖怪就不能有活下去的权利吗。”

他低头盯着自己的膝盖。郑轩伸手打理了一下他的头发,良久一句:“原来不是第一个享受这个待遇的啊。”“……啊?”“总之谢谢啦。向灯许个愿吧,会实现的。”“……你又不是孔明灯。”“压力山大别在意那种细节……”

“那就……郑轩一直陪着我吧。”徐景熙微微笑了笑,“你有愿望也要告诉我啊?”郑轩眨眼一愣,笑着点头:

“好。”

黄少天坐在树下盯着自己的手掌:“……喂,那个道士快出来!我看到你了。”从树后一晃出来一个穿着白色道服的道士:“不愧是妖帝啊。”“那当然。怎么你是干嘛来的?挑事儿打架还是废话讲和?”黄少天起身拍拍身上灰尘。

“战争准备的怎么样了?”他笑笑。黄少天一愣,郑轩这个叛徒泄露出去了吗!

“你怎么知道的!”“你的表情。我可以帮你,但你不会信任我的吧?劝你一句,叛者,杀无赦。”

“……你是谁?”

“在下,喻文州。”

评论(3)
热度(16)