雪糕是一条可爱的翻车鱼

ES狂热。
UD 零晃 all晃


时之歌退圈,尽量还债。
全职退圈,有缘填坑。





晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡晃牙♡

日常三十题_01.三块方糖[郑徐]

OOC预警

脑洞太大

不明不白

其实就是满足一下自己想写人鬼恋的心愿而已吧……中间有近似中二病玻璃心之类的地方请当没看见。

 

===================================>


徐景熙喜欢吃甜食,这是公开的秘密,但他喝咖啡必加三块方糖却鲜为人知。可能是因为他喝咖啡的时候比较少。这是他的一个小习惯,而放眼全联盟,除他之外就只有郑轩知道了。郑轩与徐景熙一样,是蓝雨战队的非主力队员。被三位主力的光芒覆盖住的小透明们出门不伪装都不会被认出来,虽然自由轻松了很多但某方面而言依旧是个悲伤的故事。

 

徐景熙爱跑爱跳玩得一手好治疗虽然经常被派去当诱饵但依然很快乐的度过每一天,最大的梦想是成为尝遍天下美食的徐时珍。相比起来,郑轩简直就是个十级伤残,天天一睁眼就往电脑前一趴,弹药专家的水平屈居联盟第二也丝毫没想超过好不容易拿个第一的张佳乐,张口闭口的总是在念叨压力山大,愚公一家都恨死你了你造吗。但尽管如此两人的关系还是很好虽然不知道为什么,大概这就是传说中的反差萌。总之我们经常能看到徐景熙作为诱饵落入敌人手中而郑轩压力山大的把他救出来的感人场景。

 

战场上他们是浴血搏杀的战友,平日里他们是轻松愉悦的队友,他们是并不惹眼的好友搭档,他们是在剑与诅咒的光芒下的盾与硝烟他们不是灵魂人物,却是全队不可或缺的一部分。但这个战场上没有永远的胜者,也没有人能一直留下来——无论是当年的斗神曾经的荣耀教科书,还是传奇的治疗之神,又或是昙花般转瞬即逝的真正的神枪,他们都含泪离开了这个泼洒过热血的战场,默默祝福着新的肩负起这个称号的后辈们。徐景熙无数次的构想过他退役的那天是怎样的情景,但即使有再多的心理准备没办法笑着离开那些并肩作战的队友。郑轩相继退役,他对徐景熙说:“我陪你。”

 

郑轩确实陪了景熙很久,他们在一起生活,一起找工作,一起一如既往的刷荣耀。徐景熙一直纳闷郑轩为什么肯陪着他而甚至不去找女朋友,不拥有自己的生活。“压力山大啊,换个喜欢的人很麻烦的。”有一次景熙问起来,郑轩抱住沙发靠垫懒洋洋地回答。徐景熙一个手滑把咖啡杯扔到了地上。郑轩捡起来去涮了涮杯子,倒上咖啡粉又放进去三块方糖,一副没事人的样子。徐景熙还愣在一边——刚刚那是……我靠多年队友对自己表白了!!!!还是男的!!!!“老郑你脑子坏掉了?”“……没有啊。”“那刚才……?”“我喜欢你啊,你是没听出来吗压力山大啊你情商多少。”没看出来啊这么多年队员是个GAY……但是令徐景熙万万没想到的是他自己答应了。放眼回顾往事,那些事情好像也确实是情侣干的事儿,徐景熙在思考郑轩谋划着事儿多久了。

 

忽然有一天郑轩说他要离开一段时间,徐景熙知道,他一定是有重要的事情,他说:“你去吧。”郑轩走了,走出了徐景熙的视线,走出了这座城市,走出了这个世界。据说大象能在冥冥之中准确的预感到自己的死期。徐景熙在接到李远打来的电话之后,想到了这件事情,郑轩也是大象吗……他淡然的挂掉了李远的电话,然后给自己泡了杯咖啡,没有放糖。

 

他没有对生活失去信心,他知道他要为了郑轩活下去,自己如果死了他一定不会高兴吧。他适应着一个人的生活,如同当初适应两个人的生活一样。菜要少买饭要少做,回家后不必再喊一声“我回来了。”,不用再担心那个人独自在家时的饮食起居,也毫无牵挂了。他一个人穿行于这座城市,他在等待郑轩回来,希望下个路口的拐角处就能遇见郑轩然后哭着扇他一巴掌问他这么些年你他妈去哪了。他想听听那句过了气的网络流行语,再一次被对方没精打采用不经意压低的声线念出来。也许不会等到了,但他也会等,因为他知道,郑轩从来没有离开过这个世界。从来没有离开过他的世界。

 

“我回来了。”徐景熙推开门说了一句却没能得到回应,他只好自己补上一句“欢迎回来”拎着塑料袋往厨房走抱怨着菜又买多了然后沏了一杯咖啡。他坐在沙发上抬头看着天花板就好像郑轩会从那钻出来似的。他的了重感冒却没吃饭因此没办法喝药。徐景熙闭上眼睛,迷迷糊糊昏昏欲睡,在脑海勾勒那个人的模样。

 

徐景熙不信命,不信解梦,直到这一天他才觉得这是真的。他的梦境一片朦胧,依稀能分辨出那些曾经下过的副本打过的Boss,看到了圣洁模样的守护天使,看到了穿着蓝白配色运动服的少年们,他在其中找到了那个前辈,那个在他心中从未离开的人。他微笑着对他伸出手,比了个口型,是那句再熟悉不过的话。

 

压力山大。

 

徐景熙一下子坐起来大口喘粗气,梦见了啊,梦见他了啊……突然他瞄到茶几后愣住了——茶几上放着一杯热咖啡,旁边摆着,三块方糖。

 

徐景熙喜欢吃甜食,这是公开的秘密,但他喝咖啡必加三块方糖却鲜为人知。可能是因为他喝咖啡的时候比较少。这是他的一个小习惯,而放眼全联盟,除他之外就只有郑轩知道了。

 

他真的,从未离开。

 

“压力山大啊景熙。”

评论
热度(33)